加入收藏 设为主页 English
 

热忱欢迎有志青年报考博士研究生和硕士研究生。

常年诚聘博士后研究人员,研究方向:化学工程,多相流反应工程,聚合反应工程,过程系统工程,多相流检测与信息处理。

 

浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组为化学工程国家重点实验室(浙江大学)和浙江大学联合化学反应工程研究所的重要组成部分。

联合化学反应工程研究所由浙江大学和中国石化集团公司联合成立于1983年,前身是1971年成立的浙江大学化工系化学反应工程教研室。

 

地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区教十4001-4012
邮编:310027
电话:0571-87951227
传真:0571-87951227
E-mail:wangjd@zju.edu.cn

 

  在Bristol-Myers Squibb Company的2010年度“Chemistry Community of Practice Chemistry Leadership Awards”评选中,原我课题组的陈伟老师不负众望,成为14位获奖的研究者之一。

  对于在BMS公司从事化学研发的研究者来说,获得“Chemistry Community of Practice Chemistry Leadership Awards”是最大的殊荣。这项奖项颁发给Chemistry Community of Practice中具有创造力、创新性、领导能力、团队合作精神及工作激情的化学研究者。在过去的数年中,该奖项获得者均是经过广泛的提名及委员会严格的审核选拔而产生。今年的提名过程更加体现出化学研究的多样化和影响力,涉及领域包括创新药化学、机理生物化学、化学工艺研发、化学分析与生物分析研发、候选创新药优化和药物产品科学和技术。经过非常激烈的角逐,陈伟老师从7000~8000名从事研发工作的科学家中脱颖而出,成为14位获奖者中的一员。

  陈伟老师获奖是基于他成功地开发了一个适合描述沙格列汀片覆膜过程的数学模型。该模型基于第一原理,可以准确预测工业化生产过程中覆膜片剂含量均匀度的相对偏差。新药ONGLYZA? ,KOMBIGLYZE? XR 和 IR在美国(NDAs),欧洲(MAAs)以及在全世界83个国家申报中,在关键的制药技术开发的篇章,都用他开发的数学模型阐述了由FDA倡导的“质量源于设计”(QbD)的概念。陈伟老师的数学模型通过众多应用的实例,深化了人们对药物生产过程的理解,大大地缩减了制药过程开发的时间和成本投入。FDA 特别地把陈伟老师的数学模型作为少数几个制药过程数学模型用于“质量源于设计” (QbD)成功的范例而向全美制药行业展示,并邀请他去AIChE大会(2009)报告了他的研究成果。

 
Copyright @ 2009 www.cregroup.zju.edu.cn All rights reserved.