加入收藏 设为主页 English
 

热忱欢迎有志青年报考博士研究生和硕士研究生。

常年诚聘博士后研究人员,研究方向:化学工程,多相流反应工程,聚合反应工程,过程系统工程,多相流检测与信息处理。

 

浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组为化学工程国家重点实验室(浙江大学)和浙江大学联合化学反应工程研究所的重要组成部分。

联合化学反应工程研究所由浙江大学和中国石化集团公司联合成立于1983年,前身是1971年成立的浙江大学化工系化学反应工程教研室。

 

地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区教十4001-4012
邮编:310027
电话:0571-87951227
传真:0571-87951227
E-mail:wangjd@zju.edu.cn

 

      简讯: 四月十三日上午,英国伯明翰大学化工系副院长张志兵教授受阳永荣教授邀请,来到浙江大学化工系进行公开讲座。与会老师、学生众多,共同在教十5109听取了一场关于香水微胶囊及微操作实验技术的精彩讲座。

      讲座在廖祖维副教授的热情致辞中顺利开始。张志兵教授首先介绍了自己目前在微胶囊、生物/非生物等领域的整体研究情况,随后对其正在研究的香水微胶囊在洗衣液中的应用工艺进行了详细报告。同时通过使用其自主开发的微纳米级的微操作实验技术,直观并科学地检测了微胶囊的机械强度,充分证明新型的材料表征技术的应用前景。随后与会老师、学生同张志兵教授进行了热情深入的学术探讨。张志兵教授的讲座为我系学术研究带来了有力指导意义,尤其是其在面对横向项目时的严谨求是的态度,让我系师生深有所得。

      张志兵(Zhibing Zhang),博士,英国伯明翰大学化学工程学院教授、副院长,同时还担任英国伯明翰大学化工学院微操作技术团队首席负责人。Zhibing Zhang教授于1988年在华东理工大学获得博士学位,随后进入伯明翰大学从事微囊化研究工作,并于2004年晋升为伯明翰大学化学工程学院教授,2006年成为该学院高级管理团队负责人。Zhibing Zhang教授在生物和非生物材料的微操作、微囊化等研究领域享有盛誉,尤其在微纳米颗粒的机械强度测定方面取得重大开创性研究成果,目前已应用于工业生产并形成高附加值功能产品,产生了显著的经济效益和社会效益。Zhibing Zhang教授在伯明翰大学化学工程、产品工程研究和教学方面贡献突出。他目前担任国际化学工程协会生化工程组委员会成员,中国科学院海外顾问等职,还担任国际著名期刊Journal of Microencapsulation, International Journal of Chemical Engineering, Artificial Cells Blood Substitutes and Biotechnology等杂志的编委。

 

 

 
Copyright @ 2009 www.cregroup.zju.edu.cn All rights reserved.