加入收藏 设为主页 English
 

热忱欢迎有志青年报考博士研究生和硕士研究生。

常年诚聘博士后研究人员,研究方向:化学工程,多相流反应工程,聚合反应工程,过程系统工程,多相流检测与信息处理。

 

浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组为化学工程国家重点实验室(浙江大学)和浙江大学联合化学反应工程研究所的重要组成部分。

联合化学反应工程研究所由浙江大学和中国石化集团公司联合成立于1983年,前身是1971年成立的浙江大学化工系化学反应工程教研室。

 

地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区教十4001-4012
邮编:310027
电话:0571-87951227
传真:0571-87951227
E-mail:wangjd@zju.edu.cn

  

      2013年9月25日至27日期间,我组孙婧元、周业丰、董克增、杨遥在王靖岱老师的带领下参加了于北京召开的第七届全国流态化会议。
     流态化会议是我国流态化领域的重大盛会,但是由于种种原因于20年前停止召开。20年后,流态化会议再次召开,邀请了诸多来自于国内外的流态化专家,为我国流态化领域的专家提供了一个交流讨论的机会。
     会上,我组王靖岱教授受邀做了分会报告,孙婧元、周业丰及董克增也均做了口头报告,向来自全国各地的流态化专家介绍了我组在流态化领域取得的瞩目成就,获得了一致好评。此外,在会议的间歇时间,我组孙婧元、董克增及杨遥与来自加拿大英属哥伦比亚大学的流态化专家毕晓涛教授一起讨论了关于流化床静电研究的现状及未来趋势。
     通过此次会议,我组在流态化领域取得的成绩得到了全国流态化专家的认识和认可,同时也熟悉了解了目前国内流态化领域研究的重心及未来研究的方向。



 

 
Copyright @ 2009 www.cregroup.zju.edu.cn All rights reserved.