加入收藏 设为主页 English
 

热忱欢迎有志青年报考博士研究生和硕士研究生。

常年诚聘博士后研究人员,研究方向:化学工程,多相流反应工程,聚合反应工程,过程系统工程,多相流检测与信息处理。

 

浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组为化学工程国家重点实验室(浙江大学)和浙江大学联合化学反应工程研究所的重要组成部分。

联合化学反应工程研究所由浙江大学和中国石化集团公司联合成立于1983年,前身是1971年成立的浙江大学化工系化学反应工程教研室。

 

地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区教十4001-4012
邮编:310027
电话:0571-87951227
传真:0571-87951227
E-mail:wangjd@zju.edu.cn

 

浙江大学——中国石油先进润滑材料联合实验室成立并举行揭牌仪式

   “浙江大学——中国石油先进润滑材料联合实验室”揭牌仪式于2012年5月29日上午在浙江大学玉泉校区邵科馆二楼报告厅举行。中国石油润滑油公司总经理廖国勤、副总工程师杨俊杰、生产技术处处长孙树好、中国石油兰州润滑油研究开发中心院长伏喜胜、浙江大学工学部主任李伯耿教授、浙江大学化工系党委书记姚善泾教授、系主任任其龙教授、副系主任陈丰秋教授、浙江大学化工系联合所所长王靖岱教授、浙江大学化工系联合所阳永荣教授以及中国石油润滑油公司的相关领导和化工系联合所的部分老师、学生参加了此次揭牌仪式。

   揭牌仪式由化工系系主任任其龙主持。工学部主任李伯耿教授发表了热情洋溢的致辞。李主任指出,中国高校的特点是“校企联合”,而化工系又是积极开展校企联合的典型代表,近年来,化工系在向不同企业的学习中不断发展,获得的成果在科研价值和实用价值两方面取得了长足的进步。随后,中国石油润滑油公司总经理廖国勤表达了对母校浙江大学的热爱和眷恋,同时阐述了中国石油润滑油公司“生产科研两手抓”的发展政策,利用生产创造效益,深入科研从而积蓄发展的后备力量。先进润滑材料联合实验室的建立,深化了浙江大学与中国石油的强强联合。

   中国石油兰州润滑油研究开发中心院长伏喜胜和浙江大学化工系联合所阳永荣教授签订了双方合作协议,中国石油润滑油公司总经理廖国勤和浙江大学工学部主任李伯耿教授为先进润滑材料联合实验室揭牌。

   揭牌仪式结束后,浙江大学化工系联合所阳永荣教授和中国石油兰州润滑油研究开发中心中试所副所长郑来昌分别做了有关先进润滑材料在反应工程领域的研究进展的学术报告。报告内容紧紧围绕先进润滑油材料,贴近发展前沿,全面地阐述了先进润滑油材料的现状和发展趋势。随后,在浙江大学化工系联合所所长王靖岱教授的主持下,双方就今后的合作规划和发展方向等进行了深入讨论。

   浙江大学——中国石油先进润滑材料联合实验室的建立,标志着浙江大学与中国石油的校企联合进入了新的阶段,双方的协同合作、强强联合将为中国先进润滑油材料领域的发展开启崭新的篇章。

   

 
Copyright @ 2009 www.cregroup.zju.edu.cn All rights reserved.