加入收藏 设为主页 English
 

热忱欢迎有志青年报考博士研究生和硕士研究生。

常年诚聘博士后研究人员,研究方向:化学工程,多相流反应工程,聚合反应工程,过程系统工程,多相流检测与信息处理。

 

浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组为化学工程国家重点实验室(浙江大学)和浙江大学联合化学反应工程研究所的重要组成部分。

联合化学反应工程研究所由浙江大学和中国石化集团公司联合成立于1983年,前身是1971年成立的浙江大学化工系化学反应工程教研室。

 

地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区教十4001-4012
邮编:310027
电话:0571-87951227
传真:0571-87951227
E-mail:wangjd@zju.edu.cn

 

   继孙婧元同学2013年6月赴德参加第63届林岛诺贝尔奖获得者化学大会之后,我组的博士研究生周业丰同学再次入选全球高水平科学论坛。
  2014年1月18日至1月25日,博士研究生周业丰受新加坡国立基金会邀请,赴新加坡参加第二届全球青年科学家峰会(Global Young Scientists Summit,简称GYSS),聆听了包括诺贝尔奖、菲尔兹奖、IEEE荣誉奖、千禧年科技奖在内的18位世界顶尖科学家的学术演讲,领略了大师们深刻的学术思想和其取得的杰出成就,极大地扩宽了自身在学术上的视野。会议还提供了青年科学家与大奖得主们交流互动的机会,与诺贝尔奖得主亲切交谈的过程中,见识了大家们的不凡气度和风采,其言语中透露了对青年学者的极大鼓励,希望大家热爱并享受科研,在今后的科研工作中勇攀科学高峰。会议结束后,GYSS代表团对NUS、NYU、CREATE、A*STAR等科研机构参观访问,受到各科研机构的热情款待。他们向GYSS代表团介绍了他们主要的科研成果和研究优势,并欢迎大家踊跃申请进入这些科研机构并从事科研工作,促进中新两国的科技合作。
  本届全球青年科学家峰会主题为“促进科技创新,创造更美世界”,参加本次峰会的优秀青年科学家多达350人,18名来自不同领域的世界顶尖科学家也应邀前来发表演讲,他们涉足的科研领域包括生物、医学、物理、化学、数学、工程学以及计算机科学等,其中13人为诺贝尔奖得主。新加坡现任总统陈庆炎出席了GYSS的闭幕式,卫生部部长颜金勇出席开幕式,体现了新加坡政府对科学、技术的高度重视,以及吸引世界优秀青年科学家的坚定决心。
  本次参会及出访促成了全球青年科学家们与世界顶级科学家的直接接触和交流的机会,同时世界各国的优秀青年科学家之间也相互交流,这样不同学科之间的交叉、融合、交流的机会,无疑将推动世界各地的科学和技术的巨大进步。   
                           
                            与诺贝尔奖得主Robert Grubbs亲切交谈并合影(2005年化学奖)

                           

                           与诺贝尔奖得主Richard Robert交谈并合影 (1993年生物和医学奖)

        

                                          GYSS浙江大学代表团全体成员合影

   

 
Copyright @ 2009 www.cregroup.zju.edu.cn All rights reserved.